Arzuw NEWS - новости Туркменистана

PÝGG (ГАИ) наводит порядок во дворах и на улицах Ашхабада

1 августа, Ашхабад, /Arzuw NEWS/. Полицейская служба по дорожному надзору (в народе более известная как “ГАИ”) стартовала кампанию по наведению порядка в жилых дворах и проезжих частях столицы. Речь идет о нарушителях правил длительной стоянки в неположенном для этого месте.

Теперь, в случае нарушения водителем пунктов 12.3 и/или 12.4, Правил дорожного движения, сотрудники дорожного надзора фиксируют неправильно припаркованный автотранспорт на специальное фото/видео оборудование и отправляют извещение об административном правонарушении со штрафом по адресу регистрации владельца авто. При этом, к зафиксированному авто прикрепляется листок с сообщением о нарушении, со следующим текстом (перевод с туркменского языка):

Уважаемый водитель!
Согласно пункту 12.3 Правил дорожного движения Туркменистана, с целью отдыха в течение длительного времени, ночевки и других аналогичных целей, стоянка разрешена только в специально отведенных местах или вне дороги. Также, напоминаем вам, что пунктом 12.4 настоящих Правил, запрещена остановка в местах, препятствующих въезду или выезду других транспортных средств или передвижению пешеходов. И мы также сообщаем вам, что ваше нарушение было зафиксировано посредством фото- и видеозаписи.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

7 комментариев

  • Было бы не плохо, если еще рассказать/уточнить о местах на которых нельзя парковаться на длительный или короткий срок.

    • Когда снимали номера я задал такой вопрос, т.к. согласно пдд нарушения не было. Ответ убил – ‘должен быть знак ‘стоянка”

    • Надо конкретно изучить и знать правила дорожного движения. Там все ответы.

  • Правильно делают зато водители не будут нарушать и детям будет побольше пространства

    • Детям побольше пространства? Дети должны играть на детских площадках а не мест стоянки автомобилей.

  • Во всем мире так пишут.
    ПДД пункт 12.3

    12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное ВЕК НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.