Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Паралимпийцы Туркменистана завоевали шесть медалей на открытом чемпионате Европы

Туркменские спортсмены завоевали шесть медалей на открытом чемпионате Европы по пара пауэрлифтингу, проходившем в столице Грузии Тбилиси.
Соревнования являются вторым отборочным этапом Паралимпийских игр 2024 года в Париже. Подопечные заслуженного тренера Туркменистана Тахира Шораханова вернулись с этого престижного соревнования с 3-мя золотыми, 2-мя серебряными и одной бронзовой медалью.

Сергей Меладзе выступал в весовой категории до 72 килограммов и подняв 480 килограммов, завоевал бронзовую медаль.

Маягозель Экаева, принимавшая участие в открытом чемпионате Европы в весовой категории 79 кг (личный показатель — 106 кг, общий — 208 кг), завоевала две серебряные медали.

Таким образом Сергей Меладзе и Маягозель Экаев получили право на участие в третьем квалификационном раунде дороги в Париж. Следующие состязания состоятся в следующем году. Следует отметить, что для участия в Паралимпийских играх спортсменам необходимо пройти четыре таких отборочных тура.

15-летняя Айнур Оразова, которая впервые принимает участие в международных соревнованиях, завоевала золотую медаль юниорских соревнований в весовой категории до 55 кг. 50-летний Байрамгельды Сапаров завоевал две золотые медали в весовой категории до 80 килограммов среди ветеранов. Его личный показатель был 160, а общий результат достиг 465 килограммов.

Добавить коммент.

en_USEN