Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Паспортная система Туркменистана станет еще совершеннее

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ, нацеленный на усовершенствование механизма выдачи паспортов в государстве. Соответственно документу, обязанность оформлять и выдавать паспорт гражданам Туркменистана, возложена на органы внутренних дел. Выдача прописки по месту проживания, равно как и выписки, тоже является обязанностью МВД.

С момента обращения за получением паспорта до момента его выдачи, соответственно нормам нового указа, должно пройти не более 7 рабочих дней.

Контролировать соблюдение законодательства по данным вопросам области будет Генпрокурор Туркменистана, и подотчетные ему прокуроры на местах.

Новый законодательный акт запрещает министерствам, ведомствам, местным администрациям и прочим организачиям, вне зависимости от формы собственности, требовать у граждан Туркменистана подачу иных документов, если всю необходимую информацию можно будет подтвердить, предъявив паспорт.

Органам внутренних дел Туркменистана, властям в регионах и ашхабадской администрации, при содействии Министерства юстиции страны, поручено внести в ряд законодательных актов изменения и дополнения, проистекающие из вышеназванного Указа.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.