Arzuw NEWS - новости Туркменистана

PETRONAS планирует проекты природоохранного направления

В «PETRONAS Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd» заявили о планируемых небольших проектах в таких областях, как сортировка мусора, использование ветровой и солнечной энергии при производстве электричества, тепла, воды для питья. Кроме того, компания разрабатывает и внедряет мероприятия по защите окружающей среды в условиях климатических изменений. Чтобы обеспечить высокую энергоэффективность производств в планах компании также осуществление энергетического аудита.

Силами PETRONAS проводится систематическая очистка прибережной территории Каспия от промышленных участков до турзоны «Аваза», а также организуются практические семинары, ведется совместная работа по экологическим вопросам с государственными организациями, в частности, с Балканабатским отделением Службы «Хазарэкоконтроль».

«PETRONAS Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd» была в числе первых компаний, начавших разработку месторождений на Каспийском море. В 1996 году правительство Туркменистана подписало контракт, дающий право малайзийским партнерам добывать нефть и газ в течение 32 лет на территории «Блок-1» (месторождения Диярбекир, Махтумкули и Гарагол-Дениз). На данный момент инвестиции PETRONAS в этот сегмент оцениваются в $11 млрд.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.