Arzuw NEWS - новости Туркменистана

План Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана на 2020 год

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) разработал программу предстоящих работ на 2020 год, в котором более 60 пунктов.

Одной из основных задач СППТ в текущем году является разработка и реализация плана новых задач, вытекающих из новой редакции Закона Туркменистана «О Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана», принятого в октябре 2019 года. Согласно закону будет разработан и утвержден новый порядок работы Союза.

Другой целью СППТ станет увеличение доли частного сектора в ВВП на 72,5% к 2024 году в соответствии с Государственной программой поддержки малого и среднего предпринимательства в Туркменистане на 2018-2024 годы. Союз окажет поддержку туркменским компаниям  и предпринимателям в повышении производительности и увеличении товарооборота.  Ожидается, что в этом году частный сектор введет в эксплуатацию 21 объект.

Для развития туристической отрасли в частном секторе СППТ планирует разработать и предложить на рассмотрение проект пересмотренной версии Закона Туркменистана «О туризме» и концепцию развития этой системы.

В рамках национальной политики в области цифровизации Союз предусматривает создание и ввод в эксплуатацию единого интернет-портала для своих членов, а также цифровой базы данных, содержащей правовую, экономическую, статистическую и другую информацию.

Эксперты Союза продолжат работу по разработке предложений для местных органов власти для улучшения работы предпринимателей. Согласно плану, члены Союза также примут активное участие в приватизации государственного имущества.

Основанная в 2008 году, Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана в настоящее время насчитывает более 24 200 членов.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.