Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Планируется обсуждение проекта «газового хаба» между Турцией, Туркменистаном и Азербайджаном

В декабре намечена встреча на высшем уровне между президентами стран каспийского бассейна: Турцией, Туркменистаном и Азербайджаном. В повестке дня обсуждение проекта создания «газового хаба» в Турции. Это не что иное, как предложенный руководством России распределительный центр, связывающий в единый кулак газопроводы и поставки сжиженного природного газа.

Турция является той страной, территория которой лучшим образом подходит для создания хаба, ведь здесь проходит стратегической важности «Турецкий поток» и азербайджанский газопровод. Создание мощного хаба позволит беспроблемно осуществлять переброску газовых потоков в Европу.

В реализации этого проекта заинтересована и Россия, предложившая направить транспортировку газа с «Северных потоков» в районы в бассейн Черного моря и в турецкий хаб. Появится возможность поставки российского газа через территорию Турции.

Необходимость реализации проекта создания хаба вызвана озабоченностью российского президента возможными диверсиями на трубопроводах российских газовых систем, какие имели место на «Северном потоке».

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN