Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Побережье Каспия в Туркменистане откроется для летнего отдыха с 1 июня

Побережье Каспия откроется для летнего отдыха с 1 июня по 15 сентября 2021. Эти сроки обозначены во время очередного правительственного заседания.

По данной теме выступил руководитель Минздрава Нурмухаммед Аманнепесов. Чиновник также проинформировал, о мерах, предпринимаемых Чрезвычайной комиссией Туркменистана по пресечению распространения заболеваний с целью организации качественного и безопасного отдыха сограждан в Национальной турзоне «Аваза», раскинувшейся на территории прибережья Каспийского моря.

Глава Минздрава констатировал, что сезон отдыха на побережье Каспийского моря в нынешнем году продлится с 1 июня по 15 сентября, а дети могут отдыхать и оздоравливаться в соответствующих учреждениях страны со 2 июня по 26 августа. Руководитель Минздрава внес предложение о создании центра управления. Данная структура будет заниматься своевременным разрешением возникающих проблем, осуществлять комплексную экспертизу проб воздуха, почвы, воды, взятых на определенных территориях туркменской части прибережья Каспия.

По итогам выступления, Глава государства акцентировал внимание на важности тщательной подготовки рекреационных центров в «Авазе» с целью обеспечения гражданам страны благоприятных условий для полноценного летнего отдыха.

Коснувшись эпидемиологической ситуации, Президент Туркменистана отметил, что отдохнуть в «Авазе» сможет любой желающий, если у него уже имеется прививка от COVID-19. Также в обязательном порядке должны быть привиты все работники здравниц по всей стране, а санитарные нормы в туркменских рекреационных центрах должны находиться под жестким контролем.

Следует отметить, что с 15 мая 2020 в Туркменистане, в Национальной турзоне «Аваза» были введены ограничения в связи с неблагоприятной региональной и глобальной эпидемиологической обстановкой.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.