Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана принял участие в массовой акции по благоустройству

Президент Туркменистана принял участие в массовой акции по благоустройству

Президент Туркменистана принял участие в массовой акции по благоустройству. Мероприятие прошло на территории Ашхабада и всех велаятов. Основной его целью было приведение территории в надлежащий эстетический вид и улучшение уровня комфортности проживания населения.

Массовая акция по благоустройству (ёвар), проходившая на территории туркменской столицы, была приурочена к её 140-летнему юбилею, а также тридцатилетию со дня обретения страной государственной независимости. Решение о поведении было принято в ходе правительственного заседания по цифровой системе. Глава государства распорядился к юбилейной дате привести в надлежащий вид все населенные пункты Туркменистана.

Лидер нации прибыл на место старта мероприятия рано утром. Президент осуществил комплекс мер по уходу за насаждениями – побелил древесные стволы, взрыхлил землю и прочее. Это ознаменовало начало работ по облагораживанию территории по всей стране. По примеру Президента и другие участники акции осуществили уход за «подшефными» деревьями.

Данные облагораживающие акции позволяют достичь сразу нескольких значимых целей. Они не только улучшают экологическое благосостояние державы, но и воспитывают у молодежи уважительное отношение к труду.

В нашем государстве уделяется немаловажное внимание массовой высадке растений – кампании по озеленению ежегодно проводятся как весной, так и осенью. Их участниками становятся представители правительства, местного самоуправления, деятели культурной и образовательной сфер. Совместными усилиями они высаживают миллионы саженцев каждый год. Это не только лиственные и хвойные деревья, но и виноград, и плодовые культуры.

Акции по облагораживанию территории сопровождались песнями и танцами, призванными усилить торжественную атмосферу.

По завершению работ, Президент Туркменистана выступил с речью, в которой подчеркнул важность проведения означенных работ и в дальнейшем. Туркменский лидер отметил важное значение культуры бережного обращения с экологией в системе национальных ценностей.

Пожелав всем присутствующим успехов в их созидательной деятельности, Глава государства покинул место проведения акции.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.