Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Польша положительно оценила логистическое партнерство с Туркменистаном

У сотрудничества Туркменистана и Польши есть немало перспектив благодаря выгодному географическому положению туркменской стороны – об этом сообщили в польском Министерстве инфраструктуры. Представители министерства отметили, что за два года – прошедший и текущий, партнерство с туркменской стороной сосредоточено на экспорте, осуществляемом в соответствии с заказами PKP LHS.

В Мининфраструктуры Польши рассказали, что польская PKP CARGO S. A., являющаяся одним из крупнейших европейских грузоперевозчиков, не сотрудничает непосредственно с Туркменистаном при обработке грузового транспорта по направлению КНР-ЕС, а PKP LHS – взаимодействует в формате договоренности о международных ж/д грузоперевозках.

Говоря о партнерстве с Туркменистаном, польская сторона отметила значимую роль ОСЖД в сфере многовекторного взаимодействия, в которое вовлечены не только Польша и Туркменистан, но и Азербайджан, и прочие государства азиатского и кавказского регионов.

В Мининфраструктуры Польши затронули тему Транскаспийского международного транспортного маршрута («Средний коридор»), отметив, что данный проект обладает немалыми перспективами. Даже, невзирая на COVID-19, количество субъектов, заинтересованных во взаимодействии в формате «Среднего коридора», продолжает возрастать.

Грузы, перевозку которых по территории Туркменистана осуществляет PKP LHS, продолжают обрабатываться с момента начала пандемии и по текущий момент.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.