Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Помним прошлое, смотрим в будущее – Посол РФ в Туркменистане

Помним прошлое, смотрим в будущее – Посол РФ в Туркменистане

Посол Российской Федерации в Туркменистане посвятил свою статью для газеты «Нейтральный Туркменистан» Дню России. Александром Блохиным подчеркивается, что это особая дата для россиян, которая напоминает о том, что 12 июня 1990 принята Декларация о государственном суверенитете России, послужившая отправным пунктом для политико-экономических реформ. Переборов сложности, государство вступило на новый этап сильным, свободным, независимым.

Россияне гордятся свершениями своего государства, вкладом в общечеловеческий прогресс. Граждане РФ ценят прошлое и с надеждой смотрят в будущее, веря, что потомки с достоинством приумножат достижения предков.

В сотрудничестве с международными партнерами РФ осуществляет поиск ответов на вызовы современного мира. Ученые из России изготовили и наладили выпуск эффективной вакцины Sputnik-V. Государство является активным членом ООН, выступает за усиление верховенства права и стабильное развитие всей планеты. Россия строит равноправный, взаимовыгодный диалог с иностранными партнерами, особенно, на платформе СНГ. В данном ракурсе Российская Федерация высоко ценит достигнутый уровень взаимодействия с Туркменистаном. По основополагающим вопросам мировой повестки Россия и Туркменистан имеют схожие позиции. Между Президентами Туркменистана и России установился доверительный диалог, гарантирующий эффективное расширение туркмено-российского взаимодействия. Развивается оно и сейчас, в год тридцатилетия независимости нейтрального Туркменистана. Возобновились высокоуровневые визиты, прервавшиеся ввиду глобальной пандемии. В недавнее время достигнуто взаимопонимание по ряду актуальных тем.

В своей статье российский дипломат также отметил, что между туркменами и русскими издревле налажено хорошее взаимопонимание, существуют основы для укрепления сотрудничества и в будущем.

Источник и фото: turkmenistan.mid.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.