Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посольства Туркменистана провели ряд акций ко Всемирному дню велосипеда

Посольством Туркменистана в Грузии 2 июня был организован велопробег, посвященный Всемирному дню велосипеда. Мероприятие проводилось в Олимпийском спортцентре Тбилиси при поддержке грузинской Национальной федерации велосипедного спорта. Спортивное мероприятие собрало профессиональных велосипедистов и тренеров, сотрудников грузинской Национальной велофедерации. Событие активно освещалось местными СМИ.

В преддверии свое слово его участникам сказал и Посол Туркменистана Д.Муратов. Он напомнил: отмечаемый 3 июня во всем мире День велосипедиста был учрежден Резолюцией Генассамблеи ООН, а инициатором выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства подчеркнул, что подобный праздник будет способствовать широкой популяризации велоспорта, а также таких вечных ценностей, как ЗОЖ, мир, жизнелюбие и единодушие.

По словам участвовавших данное событие внесло свой вклад в усиление дружеских и партнерских взаимоотношений между Туркменистаном и Грузией, еще раз продемонстрировала пользу ЗОЖ.

Представители диаспоры и дипломаты приняли участие в аналогичном мероприятии в Ташкенте, проведенном Посольством Туркменистана в Узбекистане.

Посольство Туркменистана в Турции также организовало в парке «Туркменистан» Анкары акцию, участникам которой стали дипломатические работники, представители местной администрации, туркменские студенты, журналисты. Десятикилометровый велопробег завершился у памятника Махтумкули.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Участниками аналогичной акции, организованной в Париже Посольством Туркменистана во Франции, стали дипломаты и члены их семей, представители посольств, аккредитованных во французской столице и члены туркменской диаспоры.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Посольство Туркменистана в Китае вместе с Китайским фондом мира и Международным фондом культуры мира китайской столицы организовали встречу, посвященную «Международному дню велосипеда на Великом Шелковом пути». Местом проведения стал «Сад мира» столицы КНР. Перед началом велопробега с речью выступили президент Фонда мира Ли Руохонг, посол Грузии А.Каландия и посол Туркменистана П.Дурдыев. Также в мероприятии участвовали послы ряда государств, делегаты общественных объединений, профессиональные велоспортсмены и сторонники данного вида активности. В ходе официальной части китайская сторона отметила интегрирующее значение Туркменистана на мировой арене в ракурсе упрочнения мира и дружбы на Земле, создания экокультуры, пропаганды ЗОЖ, расширения спортивной дипломатической деятельности, интенсификации мультикультурного диалога.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

2 комментария

  • Здравствуйте, уважаемые сотрудники Arzuw News.
    Любезно просим исправить ошибку в имени господина Посла П.Х.Дурдыев либо вообще из текста.
    Благодарим.
    С уважением,
    Посольство Туркменистана вКНР

    • Уважаемые дипломаты.
      Приносим свои извинения за данную техническую ошибку. Ошибка была именно техническая. Классическая опечатка. Все исправили. Благодарим за бдительность и понимание!