Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Поток большегрузов через туркмено-иранскую границу увеличился втрое

Укрепление взаимодействия между Туркменистаном и Ираном наглядно подтверждается не уменьшающимся потоком большегрузов, пересекающих границу дружественных стран. Логистика играет большую роль в налаживании и расширении торговых отношений.

Льготный провоз через границу по туркменской территории иранских товаров после отмены пошлины сделал экономические взаимоотношения между странами значительно привлекательнее. Это привело к увеличению грузооборота в несколько раз.

Иранскими грузовыми машинами доставляются в Туркменистан не только иранские товары, но и грузы из других государств, которые с туркменскими властями заключили договор о взаимодействии и содружестве в торгово-экономических отношениях.

Транзитные перевозки грузов, установленные между странами, входящими в центральноазиатский регион, растут день ото дня, что указывает на взаимовыгодность таких межгосударственных отношений.  

Совсем недавно состоялась встреча на высшем уровне, на которой подписан договор об увеличении транзитных грузоперевозок.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN