Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Правительственная делегация Туркменистана прибыла в КНР

В рамках визита правительственной делегации нашей страны в КНР 10 мая прошли переговоры с Членом Госсовета КНР, главой МИД КНР Ван И. С туркменской стороны на встрече присутствовали глава МИД Р.Мередов и вице-премьер, глава Высшей контрольной палаты Туркменистана С.Бердымухамедов.

Дипломаты подчеркнули достижения туркмено-китайского взаимодействия в политической сфере, а также подтвердили готовность к расширению партнерства, о чем накануне договорились лидеры стран – Гурбангулы Бердымухамедов и Си Цзиньпин. Стороны также подчеркнули, что дипотношения, которым в 2022 г. исполнится 30 лет, строятся уважении, доверии, взаимной выгоде.

Представители Туркменистана обсудили с главой МИД КНР актуальные вопросы, в частности, касающиеся глобальной безопасности. Кроме того, как отметил С.Бердымухамедов, возглавляющий Межправкомитет по вопросам сотрудничества, КНР и Туркменистан развивают партнерство в газовой, финансово-инвестиционной сфере, здравоохранении. Перспективные отрасли взаимодействия – связь, торговля, транспорт и др.

Члены туркменской делегации также провели двусторонние заседания с китайскими коллегами.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.