Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Предприниматели Лебапского велаята подвели итоги деятельности в 2021

Предприниматели Лебапского велаята подвели итоги своей деятельности в 2021 году. По итогам 12-ти месяцев истекшего года ими было произведено 323 т мяса. Данный показатель на 164 т больше, чем был за аналогичный период года-предшественника. А это значит, что частники Лебапа привнесли весомую лепту в снабжение туркменистанцев мясом и мясопродукцией отменного качества. Только за декабрь производство мяса превысило 42 т, что позволило лебапцам в Новый год обеспечить на своих праздничных столах изобилие мясных блюд.

Рядом отдельных хозяйств внесен особенно значимый вклад в получение столь прекрасных итогов производства. Так, членами Союза промышленников и предпринимателей страны Джемшитом Теморовым и Солтаном Генджиевым было произведено и сдано в точки продажи, соответственно, 13 т и 21 т мяса. А 8,55 т мяса было сдано дайханским объединением «Medetkär».

Такое результативное завершение минувшего года предпринимателями Лебапского велаята стало возможным благодаря помощи, оказываемой государством данной отрасли, а также применению в ней новейших технологий и передовых достижений науки.

Источник и фото: turkmenistan.gov

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.