Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов

По мнению начальника отдела кредитования ГКБТ «Халкбанк» Х. Ишангулыева, в Туркменистане много плюсов для заемщиков, поскольку можно взять ипотечный кредит на выгодных условиях с низкими процентными ставками.

Речь идет о долгосрочных кредитах, сроком до 30 лет. Для граждан, готовых приобрести элитную недвижимость, процент кредитования составляет около 1%. По основной сумме кредита банками предлагается рассрочка платежа до 5 лет.

По словам банкира, такие условия кредитования на сумму до девяноста процентов цены жилья можно найти в «Халкбанке», а также у ГКБТ «Туркменистан», «Туркменбаши», «Дайханбанк». А для молодых пар, которые только поженились, банки идут на еще большие уступки – ипотечный кредит на 30 лет с процентной ставкой 1% годовых предоставляется на всю сумму недвижимости. Это наиболее выгодные предложения для тех, кто планирует на перспективу обзавестись новым жильем.

Если доход заёмщика позволяет, можно взять ипотечный кредит и на меньший срок. Такие более краткосрочные варианты со сроком погашения до 10 лет существуют в акционерно-коммерческих банках: «Рысгале», «Сенагате», Туркмено-турецком акционерном банке. В этом случае, клиенту придется заплатить от 2 до 10% годовых.

Источники: sng.today, sng.fm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.