Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне

На этой неделе, 15-17 января, делегация Минспорта во главе с Д. Гулгельдиевым побывала с рабочим визитом в швейцарском городе Лозанна.

Дипломатам удалось провести переговоры с Президентом Международной федерации тенниса (ITF) Д. Хаггерти. Стороны обсудили предстоящие спортивные мероприятия 2020, в частности, планируемые в Туркменистане в честь 25-летнего юбилея Нейтралитета Туркменистана. Туркменская делегация подчеркнула всестороннюю поддержку Правительства в направлении проведения турнира Кубка Дэвиса в IV группе региональной зоны Азии и Океании. Соответствующее соглашение по данному вопросу было подписано на встрече.

Господин Хаггерти отметил успешность взаимоотношений с Туркменистаном и выразил надежду на будущие интересные проекты. На переговорах были рассмотрены темы подписания Федерацией тенниса Туркменистана Меморандума о взаимопонимании с ITF, что предусматривает создание Академии тенниса. Обсуждался вопрос визита Д. Хаггерти в Туркменистан.

Делегации Минспорта удалось также обсудить будущую совместную работу с представителями международных спортивных организаций ‒ Президентом АНОК Р. Митчеллом, представителями МОК.

Источник: www.mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.