Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители бизнеса Туркменистана и Беларуси встретились онлайн

Cостоялась встреча представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Республики Беларусь. Мероприятие проходило в онлайн-формате. Участники обговорили дальнейшие направления развития туркмено-белорусского партнерства.

К участию в мероприятии были приглашены около восьмидесяти белорусских компаний, а туркменскую сторону представили делегаты министерств и ключевых отраслевых ведомств. Встреча проходила в формате онлайн-конференции.

Участники вебинара отметили, что важной составляющей диалога между двумя государствами является сотрудничество в сфере экономики. Обе стороны обладают немалым потенциалом для более интенсивных взаимоотношений в данной области, поэтому предпринимают активные шаги для его воплощения.

Из приоритетных направлений, представляющих интерес, белорусская сторона отметила туркменскую текстильную промышленность, производство стройматериалов и фармацевтику. Стороны обсудили возможности для реализации совместных проектов, а также перспективы наращивания товарооборота.

Участники встречи поделились мерами, предпринимаемыми их странами для поддержки предпринимателей, преодолению существующих барьеров и активизации бизнес-связей. Не оставили без внимания участники видео-конференции и ситуацию, сложившуюся в мировой и региональной экономиках в связи с пандемией COVID-19. Представители белорусской торгово-промышленной палаты внесли предложение о регулярном проведении рабочих поездок, а также встреч в режиме онлайн.

Источники: turkmenistan.gov.tm и tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.