Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменская делегация при ОБСЕ сообщила об итогах заседания Народного Совета

В ходе очередного заседания ОБСЕ туркменская делегация выступила с заявлением об итогах заседания Народного Совета Туркменистана, состоявшегося 25 сентября 2020 года под председательствованием лидера страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Государства-участники Организации были уведомлены о ряде принятых Народным Советом решений. Так, на заседании утвердили ключевые направления реализации действующих программ, наметили основные задачи социально-экономического развития страны на 2021 год. Однако ключевыми стали именно конституционные преобразования, решение о которых было закреплено в специальном документе, подписанном Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Согласно данному закону в Конституцию страны был внесен ряд изменений и дополнений.

В связи с реформированием основного закона государства, Национальное Собрание Туркменистана будет состоять из двух палат – Меджлиса и Народного Совета. В подписанном Президентом конституционном акте четко разграничены полномочия новых образований, а также определен алгоритм их формирования и работы.

Участников Постоянного совета проинформировали о приоритетных направлениях внешнеполитической деятельности Туркменистана. Акцентировано, что государство и дальше будет развивать и углублять сотрудничество с СНГ, ОБСЕ, ООН, ЕС и другими международными формированиями, а также взаимоотношения со всеми странами мира. Приоритетные направления деятельности страны согласуются с инициативами, выдвинутыми ею в сфере энергетической, транспортной и водной дипломатии, а также касательно экологических вопросов.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.