Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители судов Туркменистана примут участие в Диалоге Судей ЦА

Представители судебных инстанций Туркменистана, наряду с их коллегами из других стран Центральноазиатского региона, примут участие в Диалоге Судей. Мероприятие состоится в Самарканде (Узбекистан). Это уже второй Диалог Судей, участниками которого станут специалисты из 40 государств мира.

Первая встреча представителей судебных инстанций в аналогичном формате состоялась в Бишкеке (Кыргызстан) в 2018 году. Участие в тогдашнем Диалоге Судей приняли специалисты из Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Ключевой вопрос повестки дня международного форума, прошедшего в столице Кыргызстана, касался защиты свободы слова в контексте противостояния насильственному экстремизму.

В этот раз участники ІІ Диалога Судей намереваются рассмотреть проблематику свободы слова и СМИ в странах Центральноазиатского региона с учетом необходимости противодействия незаконному контенту. Помимо судей, участие в диалоге-2020 примут также юристы и правоведы, а также представители ОБСЕ. В ходе сессий будут рассмотрены вопросы, касающиеся недопущения ограничений в деятельности СМИ, на примере судебных прецедентов и с учетом мировой практики в данной сфере.

На первый день мероприятия запланировано проведение трех основных сессий, посвященных вопросам безопасности, правового воздействия в случаях подстрекательства, клеветы, разжигания религиозной и межэтнической вражды. На второй день Диалога его участники рассмотрят прецедентные решения, вынесенные судебными инстанциями Центральноазиатского региона.

ІІ Диалог Судей организован при поддержке ОБСЕ, Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ, Агентством информации и массовых коммуникаций.

Источник: centralasia.media

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.