Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители Туркменистана и Японии обсудили векторы партнерства

Представители Туркменистана и Японии обсудили векторы партнерства

Состоялась встреча представителей Туркменистана и Японии, во время которой были обговорены ключевые направления дальнейшего туркмено-японского сотрудничества. Мероприятие проходило в онлайн-формате. Туркменскую сторону представлял Зампредседателя Кабмина, Председатель Высшей контрольной палаты Туркменистан Сердар Бердымухамедов. Японскую – глава Минэкономики, торговли и промышленности Киёши Эджима.

Обоюдный интерес участников встречи вызвали такие перспективные направления партнерства, как политическое, торгово-экономическое, культурно-гуманитарное. Стороны также обозначили потребность в ускоренном введении в действие договоренностей, которые были достигнуты ранее.

Отдельно была отмечена роль двусторонних комитетов по экономическому взаимодействию, которые были созданы в обоих государствах. Данными формированиями детализовано рассматривались результаты осуществленных шагов в указанном направлении.

Приоритетами взаимосотрудничества на данный момент являются воплощение задач, определенных «Дорожной картой» по партнерству в сфере инфраструктуры, а также развитие возобновляемых источников энергии, усиление контактов в научной области и бизнесе.

Во время встречи отмечалось, что стороны довольны сотрудничеством в инвестиционной, газохимической сферах, а также с японскими изготовителями техники, предназначенной для нужд промышленности.

Так, Туркменистан намерен и в дальнейшем развивать партнерские взаимоотношения с японскими банками и крупными корпорациями.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.