Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана оценил новый авиалайнер Boeing 777-200LR и пообщался с пассажирами

Президент Туркменистана оценил новый авиалайнер Boeing 777-200LR и пообщался с пассажирами

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия Международного аэропорта в Керки. Там глава государства поднялся на борт новоприобретенного авиалайнера Boeing 777-200LR, где побеседовал с его пассажирами и пилотами.

В числе людей, совершавших авиаперелет по маршруту Керки-Туркменабат, оказались молодожены. Из разговора с ними стало известно, что молодые люди познакомились именно во время строительства данного аэровокзального комплекса, а их личное торжество совпало с торжественной церемонией его открытия. Глава государства также поговорил и с родителями жениха. Пассажиры выразили Туркменскому лидеру признательность за его труд на благо Родины и соотечественников, поблагодарив за поздравительные слова.

Торжества по случаю бракосочетания продолжились уже на борту авиалайнера, а Президента пригласили в туркменабатский дворец «Багт кошги» на свадьбу.

Фото: tdh.gov.tm

Следует отметить, что Boeing 777-200LR – уже четвертый самолет данной модификации, построенный для Туркменистана американской компанией. Его бортовой номер – EZ-A780. Летательный аппарат может похвастаться современными двигателями General Electric GE90-110B1L, способностью совершать сверхдальние перелеты (практически 16 тыс. км), тремя дополнительными топливными баками, новыми опорами шасси и усиленным планером. Также борт имеет и ряд других особенностей, характерных для данной модификации. Вместимость авиалайнера составляет 291 кресло, из которых 23 располагаются в бизнес-классе, а 263 – в классе «эконом».

С пилотами нового летательного аппарата также успел поговорить Глава государства. Гурбангулы Бердымухамедов побеседовал с пилотами военно-транспортного самолета, также совершившего посадку в Керки. Президент получил рапорт от командиров экипажа, а самих летчиков поздравил с открытием аэропорта и пожелал успехов в труде.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.