Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители Туркменистана в ОБСЕ озвучили заявление о задачах экологии и экономики

Представители Туркменистана в ОБСЕ озвучили заявление о задачах экологии и экономики

Во время очередного собрания Экономико-экологического комитета ОБСЕ представителями Туркменистана в ОБСЕ было озвучено заявление о первоочередных задачах страны в природоохранной и экономической сферах.

В нем отмечалось, что полагающееся экономическое руководство, способствование взаимосвязи с использованием транспортных возможностей, содействие в торговой сфере, а также энергобезопасности входят в перечень ключевых векторов взаимосотрудничества Туркменистана и ОБСЕ в природоохранной и экономической областях. Подчеркивалось, что в контексте партнерства с ОБСЕ Туркменистаном продолжается деятельность, направленная на прогресс диалога и взаимодействия в сфере энергобезопасности. При этом ключевыми интересами являются защита энергосетей, популяризация альтернативных энергоисточников и энергоэффективности.

Также во время заседания затрагивались такие темы, как разумное регулирование природного окружения, климатические перемены, регулировка водоресурсов, а также женское участие в энергопроектах. Туркменское государство взаимодействует с ОБСЕ также в вопросах популяризации «зеленых портов» и согласованности, а также в направлении предоставления женщинам более обширных прав и возможностей в энергосекторе. По данному вопросу представителями Туркменистана было отмечено, что за последний период Международным морпортом Туркменбаши принималось деятельное участие в изыскании, призванном дать оценку подготовленности портов к цифровизации, а также во встречах рабочей группы данного проекта, проходивших в онлайн-формате.

Участникам собрания также была представлены информация о других приоритетных направлениях внешнеполитической деятельности Туркменистана. Сред них – энергобезопасность, стабильный транспорт, управление водоресурсами. Данные направления являются значимыми компонентами стойкого прогресса. Туркменская делегация упомянула о нескольких инициативах Туркменистана, касающихся энергобезопасности, которые были выдвинуты в рамках ООН и ряда иных межгосударственных формирований. Туркменистаном продолжается постепенное наращивание своего транспортного потенциала и инициирование крупномасштабных транспортно-коммуникационнх проектов регионального и межгосударственного значения.

Источник и фото: mfa.gov.tm

 

Добавить коммент.

en_USEN