Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан-ООН. Планы на 2021–2025 годы.

Ашхабад, 14 марта, /Arzuw NEWS/. Сегодня в столичном отеле «Йылдыз» прошла презентация, посвящённая «Рамочной программе сотрудничества в области устойчивого развития между Правительством Туркменистана и Организацией Объединённых Наций на 2021–2025 годы». 

С речью выступили: заместитель председателя кабинета министров, Министр иностранных дел Рашид Мередов, Постоянный Координатор ООН в Туркменистане Елена Панова, Министр финансов и экономики Туркменистана, а также представители ЮНИСЕФ и ЮНФПА.

Касаясь темы сотрудничества с ООН , Президент Бердымухамедов вчера, во время видеоконференции с Министром Мередовым, отметил важное значение для Туркменистана партнёрства с этой международной организацией и её ведущими структурами. В этой связи, Глава государства подчеркнул особое значение вышеназванной Рамочной программы, направленной на наращивание многопланового плодотворного диалога с Сообществом Наций, отвечающего интересам благополучия и устойчивого развития в региональ­ном и глобальном измерении.

Выступавшие отметили, что стратегическое партнёрство Туркменистана с ООН и ее специализированными учреждениями является важным направлением миролюбивой внешней политики государства.

По завершении встречи была подписана «Рамочная программа сотрудничества в области устойчивого развития между Правительством Туркменистана и Организацией Объединённых Наций на 2021–2025 годы».

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.