Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Презентован План по реагированию Туркменистана на острые инфекции

Презентован План по реагированию Туркменистана на острые инфекции

В Минздраве был презентован План обеспечения готовности к противостоянию и реагированию Туркменистана на острые инфекции. Документ был принят 16 апреля нынешнего года.

Помимо специалистов Минздрава Туркменистана, участниками мероприятия стали работники МИД страны, Минфина, а также ряда других министерств и структур. К участию были приглашены также сотрудники международных формирований, действующих в Туркменистане.

План был презентован совместными усилиями представителей Минздрава Туркменистана и странового офиса ВОЗ. К присутствующим с речью обратились замглавы Минздрава страны Ч.Агамырадов, Представитель ЮНИСЕФ К.Вейганд, Посол Евросоюза в Туркменистане Диего Руиз Алонсо, представитель японской дипмиссии в Туркменистане К.Шунусуке, руководитель туркменского представительства Азиатского банка развития Си Си Ю и прочие.

Рассмотрев цели Плана, участники мероприятия обговорили способы их осуществления.

В числе ключевых целей Плана докладчиками были обозначены: противостояние распространению инфекций, поддержка стабильных темпов социально-экономического развития государства во время пандемии, осовременивание материально-технической базы здравоохранительной системы в направлении преодоления COVID-19, использование прогрессивного опыта других стран. Отдельно акцентировано внимание на научно-исследовательской работе, осуществляемой в сотрудничестве с зарубежными партнерами, как в регионе, так и во всем мире, а также на активном и обширном практическом использовании инноваций.

Напомним, в Туркменистане утверждена Национальная программа повышения иммунитета граждан государства в 2021-2025гг., а также План мероприятий реализации данной программы.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.