Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана инициировал создание благотворительного фонда поддержки детей-сирот

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов инициировал создание благотворительного фонда поддержки детей-сирот. Об этом глава государства объявил во время правительственного заседания, отметив, что первым осуществит взнос из собственной зарплаты в вышеозначенный фонд. Указанная некоммерческая организация будет выделять средства детям, оставшимся без попечения родителей для получения ими образования и медицинской помощи, организации качественного отдыха и оздоровления, а также на прочие нужды граждан указанной категории.

Президент отметил, что новосозданный фонд будет открыт не только для туркменистанцев, но и для зарубежных граждан. Обслуживание счетов будет осуществляться Центробанком страны.

Глава парламента Туркменистана Гульшат Маммедова выступила с поддержкой инициативы Президента, предложив присвоить вышеназванной некоммерческой организации имя Гурбангулы Бердымухамедова. Данную инициативу поддержали руководитель МИД Рашид Мередов и другие высокопоставленные чиновники.

Президентом и руководителем Меджлиса были поставлены подписи под рядом постановлений, утвердивших структуру, устав и штатное расписание нового формирования. В соответствии с вышеозначенными документами, организация имеет следующее официальное название «Благотворительный фонд по предоставлению помощи детям, нуждающимся в опеке, им. Гурбангулы Бердымухамедова».

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.