Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана состоялся Международный молодежный форум мира и доверия

В столице Туркменистана состоялся Международный молодежный форум мира и доверия. Он проходил в стенах Института международных отношений туркменского МИД. Форум имел гибридный формат – часть его участников присутствовала лично, а другая часть – в онлайн-режиме. Организаторами мероприятия выступили Офис Постоянного координатора ООН в Туркменистане и туркменское Правительство. Проведение Форума стало еще одним этапом в реализации резолюции Генассамблеи Организации Объединенных Наций, согласно которой 2021 назван Международным годом мира и доверия.

На Форум были приглашены делегаты Меджлиса, Минобразования, Минспорта и молодежной политики, нескольких вузов, общественники. Форум собрал и делегатов агентств, входящих в состав ООН. В их числе – Фонд ООН в сфере народонаселения, ЮНЕСКО, Детский фонд ООН, Офис спецпосланника Генсека ООН по делам молодежи и прочие.

Уникальность события в том, что оно дает возможность обговорить способы формирования механизмов, направленных на вовлечение молодого поколения в развитие межрелигиозного и межкультурного диалогов, а также поделиться уже существующим опытом в данной области.

Во время проведения мероприятия были также представлены планы по привлечению молодежи к участию в деятельности по усилению мировой культуры не только на уровне конкретной страны, но и на уровне региона и всего мира. Присутствующие также ознакомились с информацией о ходе реализации Международной Декларации и Программе действий в сфере мировой культуры. Данные документы были приняты Генассамблеей ООН в сентябре 1999.

Результаты, достигнутые в ходе данного Форума, вполне ожидаемо, повлияют на деятельность Молодежного форума ЭКОСОС ООН. Его проведение запланировано на апрель 2021. Мероприятие состоится в г.Нью-Йорк (США).

Итоги Форума была закреплены в Совместном обращении участников мероприятия.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.