Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана исполнил новогоднее желание юного соотечественника

Настоящее чудо случилось в преддверии новогоднего празднества. Уже с самого утра в дом, где поживают Рустамовы, прибыли сказочные гости – Аяз баба и его внучка Гарпамык. Ибрагим радостно встретил гостей, ведь он ожидал, что его письмо, в котором мальчик рассказал о своей мечте, дойдет до адресата.

Ранее мальчику посчастливилось побывать на торжествах у Главной елки Туркменистана и встретиться с самим Президентом. В ходе мероприятия, Гурбангулы Бердымухамедов поинтересовался у своего маленького соотечественника, что же он попросил у Аяз бабы. И мальчик рассказал, что хотел сфотографироваться с Туркменским лидером, а также получить новый велосипед.

В итоге первая половина желания Ибрагима осуществилась еще во время новогодних торжеств – Глава государства сфотографировался со школьником у Главной елки страны. Также Президент пообещал и исполнение второй половины желания юного соотечественника.

Аяз баба от имени Туркменского лидера вручил ребенку новый велосипед белого цвета, чем вызвал у Ибрагима настоящий восторг. Отвечая на вопрос: почему именно белый был цветом велотранспорта, о котором мечтал мальчик, тот пояснил, что этот цвет символизирует чистоту, светлые помыслы и желания. И именно то, чего желаешь всем сердцем, в итоге непременно свершится. Семья Рустамовых выразила большую благодарность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за то, что детская мечта в итоге стала явью.

Чтобы узнать, какой же этот новый велосипед в деле, Ибрагим отправился обкатывать его на улицу.

Этот случай – лишь один из многочисленной чреды подарков от Туркменского лидера туркменским детям. Глава государства заботится о счастливом детстве своих юных соотечественников не меньше, чем о благосостоянии всего народа Туркменистана. И новый, 2022 год, который пройдет под девизом «Эпоха народа с Аркадагом», не станет исключением.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN