Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Япония в 2022 году отмечают 30-летие установления дипотношений

Туркменистан и Япония в 2022 году отмечают 30-летие установления дипотношений. Следует отметить, что этот юбилей отмечают сразу несколько стран Центрально-Азиатского региона. Кроме Туркменистана, в перечень входят Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В честь этой знаменательной даты японская художница, автор ряда популярных комиксов-манг Мори Каору создала тематический логотип. Он стал официальным лого грядущего праздничного мероприятия и представлен на сайте МИД Японии.

Логотип содержит стилизованное в духе манги изображение Японии и 5-ти Центрально-Азиатских стран. Каждая из девушек облачена в свой национальный костюм. Автор изображения прекрасно осведомлена об особенностях культур и обычаев, изображаемых ею стран, ведь местом действия одного из её произведений является именно Центральная Азия. У себя на родине Мори Каору является одной из знаменитых мангак – её произведения официально внесены Минкультом Японии в перечень лучших манг за всю историю развития жанра.

Японское Посольство на территории Туркменистана также сообщает о приеме заявок на официальное использование логотипа. В соответствии с представленной информацией, туркменские организации, изъявившие желание провести мероприятия культурного характера по случаю 30-летнего юбилея дипотношений, установленных между Японией и государствами ЦА, должны подать соответствующие заявки, чтобы официально использовать юбилейный логотип. После рассмотрения заявки МИД Японии, организация получит разрешение на его задействование.

Связаться с культурно-информационным отделом японского Посольства для выяснения деталей можно по телефонам: +(993-12) 477081 и +(993-12) 477082. Для связи также можно использовать факс +(993-12) 477083 и электронный почтовый ящик: jp-embassy@ah.mofa.go.jp.

Источник и фото: tm.emb-japan.go.jp

Добавить коммент.

en_USEN