Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана поставил перед новым вице-премьером по ТЭК ряд задач

Во время расширенного совещания Президентом Туркменистана был поставлен ряд важных задач перед новым вице-премьером по ТЭК Ш.Абдрахмановым. Основная цель означенных мер – повышение эффективности работы нефтегазового комплекса.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что для достижения лучших результатов деятельности следует задействовать передовые технологии, а также способствовать привлечению инвестиций на взаимовыгодной основе. Госконцерну «Туркменгаз» необходимо на практике реализовать новые формы взаимодействия с иностранными компаниями в сфере поиска, разработки и эксплуатации месторождений нефти и газа, а также привлечь для этой цели зарубежных инвесторов.

Поручено также ускорить деятельность по завершению текущих проектов в нефтегазовой отрасли, в числе которых – строительство новых перерабатывающих заводов и прокладка газопровода ТАПИ. Глава государства акцентировал внимание на увеличении количества рынков сбыта туркменских нефти и газа, а также на подготовке новых проектов по развитию данной сферы. В числе приоритетных задач названы также привлечение молодых специалистов и дальнейшая деятельность по разведке новых месторождений.

В своей речи туркменский лидер сделал упор на внедрение в нефтегазовую отрасль различного рода новшеств. Это касается как задействования новых технологий, так и производства новых разновидностей нефтепродуктов. И в этом неоценимую помощь окажет обмен опытом с зарубежными партнерами, благодаря которому нефтегазовая отрасль Туркменистана сможет не только обогатиться новыми технологиями, но и существенно повысить квалификацию специалистов, задействованных в данной отрасли.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

2 комментария