Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана поздравил сограждан с Новруз байрамы

Гурбангулы Бердымухамедов выступил перед согражданами с речью по случаю празднования Международного дня Новруз. Национальное торжество весны в 2020 отмечается туркменистанцами 21-22 марта.

В своем выступлении Аркадаг отметил, что Новруз байрамы уходит своими корнями в глубокую древность. Он и ныне продолжает играть в культуре человечества особую роль. Значимость праздника подтверждается и его включением ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества. А Генассамблея ООН признала Новруз Международным праздником, который отмечается целым рядом стран во всем мире.

Пройдя через века, Новруз байрамы сплотил характерные обряды, традиции туркменистанцев и современные мировые тенденции. В это торжество, символизирующее зарождение новой жизни, осуществляется закладка грядущего урожая, демонстрируется то лучшее, что существует в мастерстве ковроткачества, коневодства, бахши и другие, связанные с землей и плодородием.

Президент также подчеркнул, что в 2020 отмечается и другой праздник с мировой значимостью – 25-летие Нейтралитета Туркменистана. Новруз и празднование 25-летия Нейтралитета Туркменистана имеют под собой единую основу, отметил туркменский лидер. Это – стремление к благополучию, укреплению мира, солидарности.

Международный день Новруз, по словам туркменского лидера, воплощает в себе высокие идеалы. А его празднование призвано вдохновить туркменистанцев на новые великие свершения, сплотить нацию, укрепить её единство.

В завершение праздничного Обращения лидер нации адресовал согражданам пожелания мира, счастья, семейного благополучия, крепкого здоровья, успехов в труде.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.