Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана поздравил соотечественников с юбилеем Ашхабада

Президент Туркменистана поздравил соотечественников с юбилеем Ашхабада

В торжественном Обращении Президента Туркменистана по случаю 140-летнего юбилея Ашхабада отмечено, что столица за время независимости государства кардинально преобразилась. Туркменистаном осуществляются значительные инвестиции для развития столичного города и формирования одного из наиболее благоприятных для жизни мегаполисов планеты. В Ашхабаде, сочетающем передовые инновации, инженерно-технические находки, традиции отечественного зодчества, реализуются крупномасштабные программы.

Согласно программе развития Ашхабада, беломраморный город застраивается жилкомплексами, ТРЦ, социально-культурными объектами, отелями. Активно происходит озеленение – появляются новые парки и скверы, становящиеся городскими «легкими».

Ключевая миссия – сформировать современное архитектурное «лицо» столицы Туркменистана, обеспечить жителей благоприятными условиями труда и отдыха, поднять уровень социальной защиты, внедрить новые трудовые места, модернизировать инфраструктуру, поддерживать чистоту и порядок на высочайшем уровне.

Сегодняшнему «юбиляру» – 140 лет, он раскинулся в красивом природном уголке между предгорьями Копетдага и песками Каракумов. Ашхабад – символичное олицетворение мечты туркменской нации о суверенитете. Все мы сердечно любим столицу независимого Туркменистана и гордимся ею, подобно тому, как любящие дети гордятся своими родителями. Беломраморный город – один из истоков всех свершений нашего народа.

Не стоит также забывать, что ряд нововозведенных за время государственной независимости объектов вошел в Книгу рекордов Гиннесса! Сама столица Туркменистана стала частью этого именитого перечня в качестве города с самым большим количеством беломраморных строений.

Ашхабад богат современными библиотеками, музеями, кинотеатрами, концертными залами, культурно-развлекательными центрами, парками. Столичный мегаполис часто является местом проведения международных конференций, выставок, симпозиумов, фестивалей мирового значения, становясь мостом дружбы, братства, мира, солидарности для государств и народов.

Начатая работа по развитию и благоустройству столицы Туркменистана будет продолжаться и в будущем во благо превращения Ашхабада в один из прекраснейших и удобнейших для проживания городов мира.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.