Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Марыйском велаяте Туркменистана готовятся к зерноуборочной кампании

В Марыйском велаяте Туркменистана готовятся к зерноуборочной кампании

В Марыйском велаяте Туркменистана готовятся приступить к зерноуборочной кампании. Хотя в некоторых южных районах Туркменистана, например, в Тахтабазарском этрапе, комбайны уже вышли на поля. Уже спустя несколько дней масштабная уборка зерна стартует на всей территории велаята.

Зерновые поля в долине реки Мургаб занимают 170 тыс. га. Приступить к уборке урожая готовятся свыше 500 комбайнов. Работа будет осуществляться круглые сутки. Уже составлены графики и маршруты, по которым урожай будет завозиться в хлебоприемные пункты. Это поможет предотвратить заторы, поскольку к транспортировке зерна планируется привлечь свыше двух с половиной тысяч автомашин. Транспорт уже отремонтирован и оснащен тентами, что позволит свести к минимуму потери пшеницы при перевозке.

Прием урожая будет осуществляться 45-ю пунктами. В последние годы их постарались расположить так, чтобы они находились максимально близко к полям, где произрастает зерно. Приемные пункты оборудованы навесами и заасфальтированными площадками для хранения зерновых. Отремонтированы также и амбары, куда будет засыпан урожай. Велаятским подразделением Госстандарта уже проверены все имеющиеся весы.

Количество и качество завозимого зерна будет пребывать под неустанным строгим контролем. Планируется, что хлеборобы Марыйского велаята сдадут в закрома Отчизны от 345 тонн продовольственной пшеницы.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.