Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана предлагает активизировать контакты в области медицины и спорта стран ЦА и GCC

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов предложил активизировать контакты в области медицины и спорта между странами Центральной Азии и Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC). Об этом сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Выступая на саммите высокого уровня в Джидде, Бердымухамедов заявил, что Туркменистан готов принять у себя Медицинский конгресс стран Центральной Азии и GCC в 2025 году.

“Мы также готовы к сотрудничеству в области спорта. Мы предлагаем провести в Туркменистане Первые международные спортивные игры государств Центральной Азии и GCC” – добавил президент.

Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан готов предоставить для проведения игр современную специализированную инфраструктуру и создать оптимальные условия для их участников.

Предложения Бердымухамедова были положительно восприняты лидерами других стран, участвовавших в саммите.

Предложения Бердымухамедова свидетельствуют о его стремлении к укреплению отношений со странами Центральной Азии и Персидского залива. Предложенные им мероприятия будут способствовать развитию сотрудничества в области медицины и спорта, а также помогут повысить авторитет Туркменистана в регионе.

Добавить коммент.