Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов предлагает создать новые культурные и экологические платформы для ЦА и GCC

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выступая на саммите Совета сотрудничества стран Центральной Азии и Персидского залива 19 июля 2023 года предложил сформировать две новые платформы для сотрудничества между двумя регионами. Об этом сообщает Госинформагентство Туркменистана.

В своем выступлении Бердымухамедов отметил важность культурно-гуманитарной сферы для развития взаимопонимания и сотрудничества между народами. Он предложил создать платформу «Культурный диалог», которая объединит деятелей культуры, науки и искусства из Центральной Азии и GCC.

Бердымухамедов также подчеркнул важность охраны окружающей среды. По его словам, экология является «одним из ключевых вопросов глобальной повестки дня развития». Он предложил создать Экологический совет государств Центральной Азии и GCC для координации усилий по охране окружающей среды в регионе.

Предложения Бердымухамедова были положительно встречены лидерами стран участников саммита.

Саммит CA-GCC организован для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес двух регионов, таких как экономическое сотрудничество, безопасность и региональное развитие.

Предлагаемые Президентом Туркменистана платформа «Культурный диалог» и Экологический совет станут новыми дополнениями к существующей структуре сотрудничества между Центральной Азией и GCC. Эти платформы станут форумом для обмена опытом и знаниями между двумя регионами в области культуры и охраны окружающей среды.

Предложения Президента Бердымухамедова являются позитивным шагом на пути дальнейшего укрепления уз дружбы и сотрудничества между Центральной Азией и GCC. Предложенные Бердымухамедовым платформы способны внести значительный вклад в развитие двух регионов.

Фото: Arabnews.com

Добавить коммент.