Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана рассмотрел ход сезонных работ в аграрном секторе

8 июля Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание, на котором был рассмотрен ход работ в агропромышленном комплексе и сезонные кампании проводимые в регионах страны, сообщает TDH.

В ходе совещания хякимы Ахалского велаята Р.Ходжамгулыев, Балканского велаята Х.Ашырмырадов, Дашогузского велаята С.Солтанмырадов, Лебапского велаята Ш.Амангелдиев, Марыйского велаята Б.Оразов доложили о продолжающейся транспортировке собранной пшеницы из пунктов приёма в зернохранилища, подготовке освободившихся после косовицы площадей к следующей посевной, заготавке семенного материала для урожая предстоящего года, своевременном проведении расчётов с производителями за сданное государству зерно.

Также сообщалось о проводимых агротехнических мероприятиях на хлопковых полях, продолжающейся уборке урожая картофеля и других овощебахчевых с последующей поставкой на внут­ренние рынки, подготовке к осенней посадке этих культур.

Руководители администраций регионов страны также проинформировали о состоянии дел на новостройках, в частности, на объектах социальной и производственной инфраструктуры согласно Программе социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах, открытие которых намечено на текущий год.

В ходе совещания хякимы Балканского велаята Х.Ашырмырадов и Дашогузского велаята С.Солтанмырадов сообщили добрую весть об успешном выполнении хлеборобами договорных обязательств по сдаче зерна.

Руководители Балканского и Дашогузского велаятов  отметили, что трудовое достижение земледельцев регионов стало возможным благодаря предоставленным земледельцам со стороны государства оптимальным условиям для плодотворной работы. От имени жителей велаятов хякимы выразили признательность Президенту страны и Национальному Лидеру туркменского народа Герою-Аркадагу за неослабное внимание к развитию сельского хозяйства.

Сердечно поздравив доблестных хлеборобов Балканского и Дашогузского велаятов с трудовым достижением, глава государства пожелал им новых трудовых успехов, выразив уверенность, что они добьются замечательных успехов и в выращивании богатых урожаев других сельскохозяйственных культур.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев сообщил, что благодаря поддержке со стороны государства хлеборобы страны сдали на харман Родины свыше 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна. Вместе с тем сбор пшеницы по стране продолжается, своевременно проводится расчёт с производителями за сданное зерно.

На рисовых площадях Дашогузского и Лебапского велаятов проводится уход, а в Марыйском велаяте – посадка сахарной свёклы с последующим вегетационным поливом.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедо распорядился держать под контролем завершение уборки зерна в полном объёме, а также соблюдение требований агротехники при работе на земледельческих угодьях страны.

Добавить коммент.