Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана сменил руководство Госкомитета водного хозяйства

Президент Сердар Бердымухамедов освободил Гуйзгелди Байджанова от должности главы Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана в связи с его переходом на другую работу. Соответствующий Указ был подписан на очередном заседании Правительства, сообщила сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Байджанов работал на этой должности с февраля 2020 года. Новым председателем Госкомитета назначен Дурды Генджиев.

Кроме того, глава государства сменил двух заместителей председателя Джошмырата Седекова и Довлетмырата Маммедова с ремаркой «как не справившихся с возложенными на них обязанностями».

На эти должности назначены Сердар Атаев, Ыклым Ходжагулыев и Чарыяр Четиев.

Новому руководству президент поручил продолжить работу по увеличению объемов водохранилищ для создания дополнительных резервов воды и обеспечить надлежащее функционирование насосов.

Для создания необходимого количества оросительной воды Бердымухамедов поручил своевременно и должным образом провести очистку дренажных коллекторов, предпринять меры по улучшению мелиоративного состояния земледельческих угодьях, а также подготовить предложения по установке на каналах водомеров и применению водосберегающих технологий.

Добавить коммент.

en_USEN