Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана заявил о намерении посетить Республику Корея

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял верительные грамоты от новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Туркменистане Шин Сунг-чуль. Вступая на должность, дипломат также передал туркменскому лидеру приветственные слова и самые лучшие пожелания от главы Республики Корея Мун Чжэ Ина. Руководитель страны отметил, что именно Туркменистан был первой страной, которую он посетил в Центрально-Азиатском регионе, вступив на данную высокую должность.

Посол отметил, что его страна придает огромное значение сотрудничеству с государствами Центральной Азии, подчеркнув при этом, что именно Туркменистан занимает лидирующие позиции среди стран данного региона. Дипломат подтвердил, что государство, интересы которого он представляет, заинтересовано в дальнейшем наращивании двустороннего партнерства, в соответствии с общими целями и интересами.

Туркменский лидер заявил о намерении побывать с визитом в Республике Корея сразу после того, как произойдет открытие межгосударственных границ и будут обеспечены все условия для проведения очередной высокоуровневой встречи.

Корейский Посол заверил Президента Туркменистана в том, что, пребывая на данной должности, постарается приложить все усилия для всестороннего укрепления и развития сложившихся добрых отношений между государствами. Не менее активно дипломат намерен содействовать расширению многоуровневого партнерства в интересах обеих стран.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.