Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Природоохранная программа Туркменистана представлена на Невском экологическом конгрессе

Природоохранная программа Туркменистана представлена на Невском экологическом конгрессе

В Санкт-Петербурге (Россия) прошел IX Невский международный экологический конгресс, в ходе которого представители Туркменистана представили ключевые направления природоохранной политики государства. Мероприятие, организованное Межпарламентской Ассамблеей стран-участниц СНГ, состоялось в формате видеоконференции. Девиз форума – «Экология планеты – стабильный прогресс».

Программой конгресса предусматривалось как пленарное заседание, так и ряд «круглых столов». Участники обговорили темы, касающиеся экобезопасности. В частности, были рассмотрены усовершенствование природоохранного законодательства, усиление межпарламентского взаимодействия с глобальными спецструктурами ООН, перестройка на «зеленую экономику», рост уровня эковоспитания и экообразования людей, популяризация концепции ЗОЖ.

Участники форума подробно остановились на объединенной эксплуатации водных ресурсов, экотуризме, экопросвещении, новой климатической политике, возобновляемой энергетике, обсудили имеющийся у них опыт в сфере реализации нацстратегий и проектов в природоохранной области и прочих вопросах.

В ходе конференции представители Туркменистана представили ключевые моменты природоохранной политики и водной дипломатии государства. Также туркменская сторона ознакомила остальных участников мероприятия с крупномасштабными экопрограммами и проектами, реализующимися в стране, а также на региональном и глобальном уровнях. Затронуты вопросы, касающиеся разумного водопользования, противодействия опустыниванию, сбережению биоразнообразия, применения современных экотехнологий на промышленных объектах, возводящихся на территории Туркменистана.

Участники экоконгресса также ознакомились с международными инициативами туркменской стороны, главная задача которых – разрешение актуальных текущих проблем, консолидация международных усилий для успешного воплощения в жизнь Целей устойчивого развития. Также было сообщено о работе, которая ведется Туркменистаном в данном направлении на государственном уровне.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: ecocongress.info

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.