Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ПРООН способствует цифровизации банковской сферы Туркменистана

ПРООН способствует цифровизации банковской сферы Туркменистана

Совместными усилиями ПРООН и Госвнешэкономбанка Туркменистана осуществляется реализация проекта, направленного на поддержку цифровизации банковской сферы. В его рамках проводится тренинг, призванный ознакомить туркменские банки с разработанными для них мобильными и интернет платформами. В мероприятии участвуют эксперты международного уровня.

С помощью инструментария цифровой банковской платформы, финучреждения смогут переформатировать традиционный сервис в более современный. Поскольку платформа цифрового банкинга является достаточно важной системой, банки должны ответственно подходить к принятию оптимального решения. Тренинг окажет помощь финучреждениям Туркменистана в более быстром и качественном внедрении и запуске новых цифровых услуг.

Реализуя цифровую стратегию, банк стремится достичь максимально высоких показателей результативности для своих новых продуктов. Осуществив анализ бизнес-целей финучреждения, эксперты сформировали программу, по которой будет проводиться тренинг. Она базируется на наилучших практических рекомендациях по цифровизации банковской сферы и имеет три составляющие:

  • работа с клиентами с задействованием новых финпродуктов и услуг, а также оптимизация банками данного процесса;
  • мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности;
  • интернет-банкинг.

Каждая из тем тренинга раскрывается через практический опыт российских финучреждений.

Эксперты, участвующие в реализации шагов программы цифровизации банковской сферы Туркменистана, отмечают, что результатом её воплощения в жизнь станет формирование качественного базиса для последующего развития и масштабирования банковского бизнеса. Дополнительно это будет способствовать налаживанию взаимосотрудничества финучреждения как с государством, так и с частным сектором. Вдобавок банк станет быстрее запускать новые разновидности услуг.

Внедрение Госвнешэкономбанком Туркменистана и другими банковскими учреждениями страны цифровых решений и инноваций осуществляется на основании госпрограмм по развитию цифровой экономики и развитию финансового, экономического и банковского секторов страны.

Источник и изображение: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.