Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Возведение аэродрома в Лебапском велаяте Туркменистана подходит к завершению

Возведение аэродрома в Лебапском велаяте Туркменистана подходит к завершению

Частным предприятием «Gündogdy» завершается возведение аэродромного комплекса, расположенного на территории города Керки Лебапского велаята Туркменистана. Пассажирский терминал располагается вблизи пригородного железнодорожного вокзала и трассы, ведущей из Керки в Туркменабат. Его пропускная способность составляет 100 пассажиров в час. Протяженность взлетно-посадочной полосы – 2,7 км. Она способна принять все разновидности воздушных судов, используемых в агентстве «Türkmenhowaýollary». На данные момент на объекте осуществляются пуско-наладочные работы.

В составе аэродромного комплекса г.Керки, оборудованного по самым современным стандартам, находится зал ожидания, рассчитанный на 120 мест, а также комната предоставления первой медпомощи, матери и ребенка, пункты международной связи, помещение для хранения вещей, и столовая на 30 человек. Билеты можно будет приобрести в одной из двух касс.

Еще одной отличительной чертой керкинского комплекса станет его развитое аэродромное хозяйство. Так, взлетно-посадочная полоса оборудована новейшими наземными системами сопровождения полетов первого разряда Международной организации ИКАО, производства европейских компаний. С его помощью можно будет производить круглосуточный прием и выпуск самолетов.

Обустройство аэродрома на территории Лебапа – еще один этап в развитии данного региона Туркменистана. Формирование транспортного узла на данной территории позволит существенно повысить уровень обслуживания местного населения и туристический потенциал региона. Кроме того, за счет нового аэропорта будут расширены возможности гражданской авиации Туркменистана, что полностью соответствует целям разработанной в данном направлении Национальной программы на период до 2030г.

Компания «Gündogdy», выигравшая тендер на возведение аэропорта, входит в состав Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Предприятие обладает богатым опытом строительства аналогичных объектов гражданской авиации, а также ряда значимых социальных объектов – библиотек, стадионов, жилых строений, монументов и прочего. На её счету – туркменабатский Международный аэропортовый комплекс, возведение которого осуществлялось «под ключ».

Ранее мы писали, что в декабре 2020 был завершен пассажирский терминал аэропорта Керки.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.