Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Россия нацелена на продолжение взаимодействия с Туркменистаном

Зампредом Совбеза России Дмитрием Медведевым направлена поздравительная телеграмма Президенту Туркменистана. Дмитрий Медведев помимо слов Новогоднего поздравления и пожеланий, подчеркнул, что 2021 ознаменовался динамичным расширением стратегического сотрудничества двух держав, в том числе по линии безопасности. Преимущества партнерства и взаимоподдержки стали особенно убедительными в противостоянии глобальным вызовам современности, включая глобальную пандемию. Зампред Совбеза Российской Федерации отметил нацеленность государства продолжить тесно взаимодействовать с туркменской стороной в двустороннем формате и международных организациях во благо наций, мира и стабильности в ЦА и Прикаспии.

Также Гурбангулы Бердымухамедову адресовал Новогоднее поздравление Президент Татарстана РФ, отметивший устремление к укреплению дружественного взаимовыгодного партнерства и в будущем.

Помимо того, Президенту Туркменистана направил поздравление астраханский губернатор Игорь Бабушкин. Подчеркнуто, что Туркменистан и Астраханская область – близкие друзья, добрые соседи, надежные партнеры. Астраханский губернатор высоко оценил поддержку и участие Туркменского лидера в развитии взаимовыгодного партнерства.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: ria.ru

Добавить коммент.

en_USEN