Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Россия одобрила ввоз томатов, выращенных тремя предприятиями Туркменистана

Россия одобрила ввоз томатов, выращенных тремя предприятиями Туркменистана – соответствующе сообщение появилось на сайте Россельхознадзора РФ 19 января 2022 года. Возможность экспортировать в Российскую Федерацию свой урожай помидоров получили два предприятия Ахалского велаята и одно – Дашогузского велаята.

Принятию данного решения предшествовал фитосанитарный анализ предприятий, осуществляющих выращивание томатов на туркменской территории. Данные, согласно информации ведомства, были предоставлены Туркменистаном. Следует подчеркнуть, что ранее Россельхознадзор, исходя из фитосанитарных оценок, установил ряд ограничений на экспорт в Россию перцев и томатов из некоторых государств-членов СНГ.

Начиная с 10 декабря минувшего года, уже 88-ми туркменским предприятиям дано добро на экспортные поставки перцев и помидоров.

По результатам 2021 года Туркменистан оказался на четвертой позиции в перечне крупнейших экспортеров на российский рынок томатов, выращенных в парниках. За январь-август 2021 года туркменской стороной было поставлено в РФ 32 тыс. тонн тепличных помидоров, что больше показателей того же периода года-предшественника практически в два раза.

Источник:  fsvps.gov.ru

Фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN