Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На заводе «Гарабогазкарбамид» в Туркменистане подвели итоги-2021

Успехи деятельности завода «Гарабогазкарбамид», расположенного в Балканском велаяте (г. Гарабогаз, Туркменбашинский этрап), позволяют с уверенностью утверждать, что в 2021 году промпредприятие внесло значимый вклад в развитие химотрасли Туркменистана. «Гарабогазкарбамид» – завод, возведенный с целью переработки и выпуска продукции на основе углеводородов.

Карбамид, производимый заводом «Гарабогазкарбамид», это преимущественно экспортоориентированный товар. Однако продукция предприятия сейчас в равной степени востребована как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Основная причина – современный производственный процесс, базирующийся на высокотехнологичных достижениях и научных разработках. Такой подход позволил заводу продемонстрировать в ушедшем году высокие достижения.

За январь-декабрь 2021 года «Гарабогазкарбамид» произвел 989,111 тыс. тонн карбамида и 570,466 тыс. тонн жидкого аммиака – последний является основой для выпуска данного вида удобрения. При этом из проданных 967,886 тыс. тонн карбамида 455,114 тыс. тонн были закуплены иностранными потребителями на внешнем рынке. Среди зарубежных покупателей: Россия, Казахстан, Великобритания, Узбекистан, Турция, Иран и Афганистан.

В наступившем 2022 году труженики завода «Гарабогазкарбамид» также намерены достичь высоких производственных показателей. Они стремятся внести свой вклад в развитие промышленности и сельского хозяйства, с максимальной эффективностью используя природные богатства родной земли.

Источник и фото:  turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN