Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Российская P4EC и ЮНИСЕФ возобновляют взаимодействие в Туркменистане

P4EC и ЮНИСЕФ возобновляют взаимодействие в Туркменистане

P4EC и ЮНИСЕФ в 2022 году возобновляют взаимодействие в Туркменистане. P4EC – российское некоммерческое формирование «Центр развития инновационных соцуслуг – Взаимодействие ради каждого ребенка». Организации заключили договоренность, направленную на продление их партнерства с туркменским правительством по усовершенствованию системы соцзащиты и защиты детей в нынешнем году.

P4EC уже давно взаимодействует с ЮНИСЕФ и правительством Туркменистана по созданию Совместной программы Фонда ЦУР по реализации соцуслуг на местном уровне. За этот период Центром было принято активное участие в формировании предоставления соцуслуг в стране. Им была предоставлена соответствующая техподдержка, что позволило обеспечить слаженный и сплоченный подход к усовершенствованию соцработы в Туркменистане.

Благодаря данному взаимосотрудничеству были получены важные экспертно-технические рекомендации и познания, что привело к важным итогам – 45 соцработников, прошедших необходимые курсы, были введены в штат Минтруда и соцзащиты населения, а соответствующие расходы на их содержание – внесены в госбюджет. Кроме того, 2021 год ознаменовался принятием нового Закона о соцуслугах.

В продолжение взаимодействия с правительством Туркменистана P4EC и ЮНИСЕФ будут предоставлять техподдержку, направленную на усиление и совершенствование системы соцуслуг и защиты детей в государстве для поддержания усилий туркменского правительства, направленных на достижение ЦУР. Также совместная деятельность будет способствовать институционным переменам и позволит результативнее оказывать всеобъемлющие соцуслуги и услуги по защите детей посредством сформированных в соответствии с законодательством справочных структур на уровне велаятов и этрапов.

Как отметил зампредставителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Александру Нартеа, продолжение взаимодействия с P4EC позволит и дальше усилить унифицированную систему соцзащиты и защиты детей. Это, в свою очередь, принесет Туркменистану большую пользу, поскольку сфера партнерства полностью соответствуют приоритетам Нацплана действий по воплощению прав детей в стране.

Источник: orient.tm

Фото: un.org

Добавить коммент.

en_USEN