Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Розовые фламинго появились на озере Караколь в Казахстане

Сотню розовых фламинго зафиксировал местный житель на о. Караколь в Республике Казахстан. По оценкам орнитологов в начале февраля сюда прилетели из Африки, где они зимовали, более 1 тыс. экзотических птиц. Тропические гости в этом году появились раньше обычного, причина заключается в теплой зиме-2020. Всего по словам специалистов на лето в Казахстан мигрируют 50-100 тыс. пернатых.

Большая часть фламинго спустя короткое время покинет о. Караколь, но часть одиноких птиц останется здесь. Чему радуются жители Актау, расположенном в 15 км от озера, которые смогут понаблюдать за красивейшими созданиями. Розовые фламинго в мире птиц относятся к долгожителям ‒ срок их жизни может достигать 40 лет. Самка откладывает от 1 до 3 яиц.

О. Караколь ежегодно становится местом для жизни более 80 видов птиц, 21 из которых числится в Красной книге Казахстана. Наиболее распространены: фламинго, лебеди, утки, цапли. Намного реже встречаются орлан-белохвост, лебедь-кликун, орлан-долгохвост, малый лебедь.

Еще одним местом, куда прилетают фламинго, в Мангистауской области являются Тюленьи острова. Ученые отмечают снижение количества этих изящных птиц, но пока они не нуждаются в дополнительной охране.

Источник: dknews.kz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.