Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Румыния заинтересована в более активном взаимодействии с Туркменистаном

Румыния заинтересована в более активном взаимодействии с Туркменистаном – она планирует нарастить численность своих компаний в регионе, и хотела бы видеть больше туркменских компаний в своей стране. Так, в Минэкономики Румынии заявили, что туркмено-румынское партнерство особенно интересует изготовителей оснащения для нефтегазовой отрасли. Румынские компании PETAL SA, CONFIND SA и UZTEL SA уже получили хорошие отзывы от туркменской стороны за высокое качество производимой ими продукции.

Вместе с тем, Румыния выражает готовность к более тесному взаимодействию на политико-правительственном уровне. В Минэкономики выразили уверенность в том, что обе стороны непременно будут укреплять и развивать партнерские отношения. Особенно интересен в этом плане энергетический сектор.

В румынском министерстве отметили наличие в обоих государствах высококвалифицированных специалистов в энергетической сфере. Это позволит разрабатывать и реализовывать туркмено-румынские проекты, способные оказать благотворное воздействие на экономику обеих стран.

Румыния надеется поскорее возобновить с Туркменистаном двусторонние взаимоотношения по энергетическим вопросам. Это касается не только онлайн-общения, но и очных встреч. Последние особенно важны, поскольку позволяют представителям бизнес-структур Туркменистана и Румынии получить наиболее актуальные и конкретные данные касательно торговых возможностей рынков и путях доступа к ним в регионе.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.