Arzuw NEWS - новости Туркменистана

С 1 марта будет обновлен перечень товаров, облагаемых таможенными сборами

В Туркменистане с 1 марта 2020 года начнет действовать новый перечень товаров, облагаемых таможенными сборами при ввозе/вывозе – соответственное Постановление было подписано главой государства в минувшую пятницу. Основная цель указанного нормативно-правового акта – защита интересов туркменских товаропроизводителей. Предполагается, что данный документ повысит конкурентоспособность туркменской продукции, оптимизирует товарооборот и послужит стимулом для наращивания объемов товаропроизводства в Туркменистане.

Постановлением утверждены:

  • перечень товаров, которые будут облагаться таможенными сборами при вывозе из страны, с указанием размеров данных сборов;
  • перечень товаров, которые будут облагаться таможенными сборами при ввозе в страну, с указанием размеров данных сборов.

Постановление вступит в силу с 1 марта текущего года.

Государственной таможенной службе и Министерству финансов Туркменистана поручено вместе с Минюстом страны разработать соответствующие дополнения и изменения в туркменское законодательство. На разработку отведен месячный срок, по истечению которого подготовленные предложения нужно представить для рассмотрения и утверждения Кабинету Министров Туркменистана.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.