Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сборная Туркменистана может одержать техническую победу над КНДР – решение за АФК

Сборная Туркменистана может одержать техническую победу над КНДР – решение за АФК

Сборная Туркменистана может одержать техническую победу над КНДР по итогам отбора на ЧМ-2022. Решение по данному вопросу должна принять Азиатская футбольная конфедерация (АФК). Уже официально подтвержден отказ северокорейской федерации от последующего участия в квалификационных матчах, которые должны были определить состав участников ЧМ-22 в Катаре и Кубка Азии, намеченного к проведению в 2023 в Китае.

Уже скоро появятся более подробные данные о раскладах в турнирной таблице группы «Н». Сейчас Оргкомитет соревнований ФИФА сосредоточен на разрешении означенного вопроса.

Сначала был отказ КНДР от участия в токийской Олимпиаде из-за угрозы COVID-19 – вероятно, решение о прекращении участия в квалификационных матчах имеет ту же причину.

Северокорейская футбольная сборная уже провела 5 матчей из 8-ми необходимых, набрав по их итогам 8 очков.

У Международной федерации футбола есть право присудить сборной КНДР техническое поражение со счетом 0:3 по итогам оставшихся трех поединков. Соперниками корейцев в них должны были стать южнокорейская, шри-ланкийская и туркменская сборные.

Регламентом предусмотрено, что если командой в турнире уже отыграна половина матчей, запланированных расписанием, её отказ от последующего участия может служить поводом для присуждения такой команде технического поражения. В итоге отказавшаяся команда терпит поражение со счетом 0:3, а её противники получают техническую победу со счетом 3:0. Также конкурентам насчитываются еще и три очка.

На текущий момент именно Туркменистан является лидером группы «Н». У него на счету 9 баллов. За туркменистанцами идут сборные КНДР, Ливана, Южной Кореи – все они успели заработать по 8 баллов. Правда, южнокорейская сборная имеет в запасе еще одну игру.

Местом проведения оставшихся матчей группы «Н» станет Республика Корея – там они состоятся с 5 по 15 июня текущего года. Согласно расписанию, сборная Туркменистана сыграет с южнокорейской 5 июня, а с ливанской – 9 июня. Планировалось, что с КНДР туркменистанцы сразятся 15 июня.

Результатом второй отборочной серии ЧМ-22 станет выход в финал 12 сборных, из которых 8 – одержавшие победу в своих группах и 4 – лучшие из тех, что оказались на вторых позициях.

Проведение Чемпионата мира в Катаре запланировано на период с 21 ноября по 19 декабря 2022.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.