Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сельхозугодия Туркменистана будут в достатке обеспечены поливной водой

Президент Туркменистана во время заседания Кабмина поручил Правительству страны обеспечить сельхозугодия поливной водой в достаточном количестве. В ходе состоявшегося заседания Глава государства обратился к вице-премьеру Эсенмурату Оразгелдиеву, поручив ему взять под контроль выполнение поставленной задачи.

Туркменский лидер отметил, что нынешняя весна характеризовалась недостаточным количеством осадков. В дальнейшем это станет причиной нехватки воды. Президент дал поручение в максимально сжатые сроки оценить реки и водохранилища на предмет их полноводности. Там, где это необходимо – провести очистку. Дополнительно было поручено осуществить внедрение в сельскохозяйственную сферу инновационных водосберегающих технологий.

Президент подчеркнул, что вице-премьеру, совместно с главами подконтрольных ему министерств и ведомств, следует чаще совершать визиты в этрапы с целью наочного ознакомления с деятельностью дайханских объединений, отслеживать ход сева хлопчатника. Чиновники должны оперативно предоставлять помощь в воплощении Программы, направленной на реформирование сельскохозяйственной отрасли.

Туркменский лидер затронул также вопрос о Государственном земельном кадастре. Глава государства подчеркнул, что данный документ особенно важен для укрепления в Туркменистане продовольственного достатка. Именно поэтому Правительство, при содействии обеих палат национального Парламента, должно как можно скорее приступить к его подготовке.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.