Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане увеличат темпы добычи нефти

Президент Туркменистана распорядился нарастить темпы нефтедобычи. Об этом глава государства заявил во время заседания Кабмина, которое было посвящено подведению итогов деятельности правительства за четыре месяца текущего года. Выступая с речью, туркменский лидер подчеркнул, что в развитии нефтегазового комплекса произошли позитивные сдвиги, однако в ряде секторов прослеживаются некоторые недостатки. Обратившись к вице-премьеру Шахыму Абдрахманову, Президент потребовал установить строгий контроль над вопросами, связанными с наращиванием темпов нефтедобычи.

Отдельно Глава государства остановился на работе Госкорпорации «Туркменгеология». Отметив необходимость увеличения мощностей по производству полипропилена и полиэтилена, Президент также акцентировал внимание на новаторском подходе к технологичному оснащению производства.

Говоря о нефтегазовых месторождениях в Каспийском регионе, Туркменский лидер отдал распоряжение по ускорению их освоения. Затронул Глава государства также процесс строительства транснационального газопровода ТАПИ и ряд других международных проектов, направленных на наращивание экспортных мощностей газовой отрасли. Президент распорядился и в дальнейшем проводить эффективную деятельность по их воплощению в жизнь.

Во время заседания Кабмина Главой государства было подписано Распоряжение, в соответствии с которым председателю Госконцерна «Туркменнебит» Г.Байгелдыеву предоставлены полномочия по подписанию соответствующих дополнений к Соглашению «О разделе продукции». Президентом также были даны указания по осуществлению контроля над выполнением этапов, оговоренных в данных документах.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.